焼肉屋

明日から、又 発電所に仕事で行きます。

辛い一週間が始まりますので、今日は焼肉屋でお食事しましました。

チェーン店ではない、地元の焼肉屋。「丸●」です。

e0159671_1843421.jpg


手前から骨付きカルビ、さくらカルビ、一番奥が「ロースカルビ」です。

この、ロースカルビを始めて注文した時には衝撃的でした。

サシが入ってそれはもう~旨かった。
でも、肉厚は薄かったんです。

今日のロースカルビは厚かったのですが、肉の素人が言えば「赤身が多い」肉でした。

喜多方牛、会津牛など様々な和牛を提供してくれるこの店ですが、舌が肥えてきた我が家では
「今日は脂身が少ないね~」などと、勝手に方言しております。

でも、チェーン店で「黒毛和牛カルビ」なんかを食べるより、ずっと旨い この店です。
[PR]
by yamakow-yamakow | 2011-12-10 18:54 | その他
<< Fit なんですが~ 晴れ間 >>